pepsimist: (Default)
[personal profile] pepsimist
Кальмары, морские животные наподобие полупрозрачного огурца с крылышками и гроздью сосисок на конце. Плавают быстро сосисками назад, крылышками вперед. Могли бы наоборот, но не хотят из принципа. Кальмаров отличает скверный характер. Упрямы, коварны и скрытны несмотря на отстутствие мимикрических способностей. Переговариваются между собой посредством ими же специально разработанного цвето-светового кода, наподобие смеси морзянки с цветомузыкой. Под цветомузыку приспособили всю тушку, которая мигает, сверкает и переливается всеми цветами радуги, чтоб никто ничего не понял.
Между сосисками прячут здоровенный попугайный клюв, которым могут оттяпать все, до чего дотянутся. Для дотягивания используют сосиски именуемые щупальцами.
Гигантские кальмары кровожадны и любят полакомиться акульими плавниками, поэтому акулы стараются кальмаров избегать невзирая на свои полторы тыщи зубов. Один гигантский кальмар одним клювом рвет акулу в клочья пополам. Если акула не успеет раньше его сожрать. Но гигантских кальмаров мало и они ленивы, поэтому акулы особенно на их счет не беспокоятся. Акулы сильны, но обычные кальмары хитры, подлы и свирепы в своей трусости. Поэтому на акул налетают большими стаями сразу со всех сторон деморализуя их яростной цветомузыкой и оглушительным треском клювов.
Кальмары очень не любят попугаев, презирая их за блеклость красок, но ревную к клювам, которые у попугаев в свое время и украли. В целях самоутверждения и самооправдания выдвинули теорию всемирного попугайского заговора, где утверждают, что это именно попугаи украли у них, кальмаров идею клюва и теперь клюют всех, плюя на этих всех сверху вниз ядовитой слюной. И что именно поэтому теперь попугаи летают по пальмам и питаются финиками с кокосами, а они, кальмары вынуждены влачить жалкое существование во глубине холодных вод, перебиваться с сельди на криль.
Специально созданные немногочисленные, но натренированные отряды кальмаров-истребителей передвигаются у береговой линии, подкарауливая пролетающих низко над водой попугаев. Тогда стремительно и внезапно выпрыгивают из воды мускулистыми сосисками вперед, хватают попугая и утаскивают под воду. Захваченных таким образом попугаев тащат в глубину на оборудованную для таких случаев на дне океана площадь с большим ритуальным камнем. После чего все кальмары собираются на этой площади, долго и яростно переливаясь тушками, после чего забивают попугая галькой и ядрами с затонувших кораблей. После этого размахивая сосисками и виляя крылышками исполняют ритуальный танец.

Из книги «Ихтиология и ихтиологическая кухня, рассказанная Пепсимистом».

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 19 20 21 222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:06 am
Powered by Dreamwidth Studios