pepsimist: (Default)
[personal profile] pepsimist
В море-окияне живут большие-большие рыбы-киты.
Киты похожи на очень больших головастиков с большим-большим ртом.
С другой стороны, они похожи на сквер у Большого театра, потому что в спине у них есть дырка, через которую они любят пускать воду высокой струей. Через какую дырку они пускают другие струи науке ихтиологии не известно.
Еще киты похожи на коров, потому что как и коровы, они не кушают мяса. Но и на коров они похожи не совсем, потому что не жуют сено и траву. По-правде сказать, им и жевать-то нечем, потому что у них нет зубов. Для китов это хорошо тем, что они не страдают кариесом и им не надо смотреть рекламу зубной пасты и тратиться на алчных стоматологов.
Еще киты похожи на боцманов, потому что носят огромные усы. Но и на боцманов они похожи не совсем, потому что усы они носят не снаружи, как боцманы, а внутри, во рту. Усы во рту они носят потому, что снаружи в густых усах сразу заводятся рачки, моллюски, мурены и медузы. Поэтому свои густые и длинные усы киты прячут во рту. Киты, хоть и большие, но умные животные, и они придумали использовать усы, как сито, через которое они процеживают океанскую воду, в которой кишмя-кишат маленькие-маленькие животные, которые называются планктоном. Планктон очень похож на блох, вшей, клещей и сперматозоидов. Планктон, это самые маленькие животные, которые водятся в океане. Вот так и получается, что самое большое водное животное питается самыми маленькими. В чем явно прослеживается символический смысл и ярко видна неизбывная мудрость природы.
На этом символизм и мудрость заканчивается, потому что не самые крупные и не самые мелкие, но самые отвратительные земные животные - люди, так любили кушать китовое мясо, что чуть не скушали их всех. Люди плавали по океану на больших кораблях, кидали в китов большие острые копья с зазубринами, стреляли в них из больших железных пушек большими железными стрелами. Потом они разрезали убитых китов большими-большими железными ножиками на маленькие кусочки и запаивали в маленькие железные баночки, которые продавали в своих магазинах. Баночки назывались консервами, стоили не дорого и поэтому вечно голодные люди охотно их покупали, чтобы сьесть маленький кусочек самого большого морского животного. Потом редкие умные люди запретили всем остальным не очень умным людям убивать и кушать китов. Потому что людей много и кушать им хочется всегда, а китов мало и им совсем не хочется, чтобы их кушали. Тем более, люди.
Да и мясо у китов, по-правде сказать, не вкусное. Жесткое и волокнистое.
Вот поэтому и плавает еще в море-окияне рыба-кит похожая на головастика с усами.

Из книги «Ихтиология и ихтиологическая кухня, рассказанная Пепсимистом».

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 19 20 21 222324
25 262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios